当前位置: 首页 > 网上办事 > 办事指南 > 详细信息

详细信息

备案查询

根据司法部《法律职业资格证书管理办法》第十七条、第十八条要求,对尚未从事法律职业的证书持有人实行年度备案制度;对已经从事法律职业的证书持有人实行变更备案制度。

一、年度备案办理流程
1、本市年度备案在网上办理;
2、登陆http://sfks.bjsf.gov.cn网站后,选择“备案登记”进入“年度备案”,填写相关信息,提交成功即完成备案手续;
3、法律职业资格档案迁出本市,需要加盖法律职业资格年度备案章的,在网上填报后,持法律职业资格证书副本到北京市司法局服务大厅办理。
二、职业变更备案办理流程
1、已从事法律职业(法官、检察官、律师、公证员)的资格证书持有人,应当在从业后30日内,登陆http://sfks.bjsf.gov.cn网站后,选择“备案登记”进入“职业变更备案”填写相关信息,进行职业变更备案登记;
2、网上职业变更登记后,持法律职业资格证书副本、职业变更的有效证明(任命书、执业证)原件及复印件(A4纸),到北京市司法局服务大厅办理。

联系电话:58575486  

办理地址:北京市司法局接待大厅  

接待时间:上午9:30-11:30 下午2:00-5:30(工作时间)

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684