当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市局纪委召开十八大安保纪检监察工作动员会

时间:2012-09-06

邓书记做动员

会议现场

    为进一步巩固公正廉洁执法教育整顿活动成果,为十八大安保提供坚强的队伍保障,9月4 日下午,市局纪委召开监狱、劳教系统十八大安保纪检监察工作动员会,市监狱局、市劳教局纪委书记、监察处负责人,各监狱、劳教所政委参加了会议。
    动员会上,市局纪委书记邓建生同志从意义、目标、要求等方面,做了十八大安保纪检监察工作动员。一是要围绕十八大安保做好纪检监察工作,确保干警队伍“大事不出,小事也不出”。要充分发挥纪检监察工作职能,全力确保干警队伍安全稳定,确保干警队伍在关键时刻,能够以最强的素质、最高的标准、最好的作风,冲得上去,盯得下来,打好十八大安保的大仗和硬仗。二是要巩固公正廉洁执法教育整顿活动成果,进一步完善制度,堵塞管理漏洞。要搞好有针对性的分析研判,做到底数清,情况明;要抓紧时间,集中精力,把没解决好的问题落实好;要以廉政风险防控管理为抓手,拿出实在管用的具体措施,抓好对重点人的教育管控,抓好对重点部门、重点领域、重点岗位、重点环节的廉政风险防控;要立足实战需要,通过针对性强的教育培训和传帮带,提高广大干警的实战技能。三是要充分发挥纪检监察工作职能,打好整体仗、攻坚战。要加强政治纪律教育,确保政令畅通。要加强监督检查,及时发现问题、解决问题,确保各项任务均贯彻落实到实处,万无一失。要做好信访举报工作,加强对干警违法违纪问题和违反信访工作纪律问题的查办力度,尽最大努力将矛盾解决在初信初访阶段;加强对重信重访摸排工作,防止重复信演变为重复访,防止重复访发展为集体访、越级访、群体访事件;对重要信访件,领导干部要亲自接待,亲自处理,及时了解情况,把握事态发展。要加强对领导干部的管理,以从严治长带动从严治队。一方面,发挥教育、制度、监督的综合效用;另一方面,按照下管一级的原则,加强谈心工作,并通过交流、轮岗等方式,盘活领导干部队伍,避免产生廉政弊端。
    会议结束时,邓书记特别强调了于泓源局长在全系统十八大安保动员会上,关于思想方法与工作方法的重要讲话,要求监狱、劳教系统各级纪检监察机构,切实发挥好职能作用,全力确保大考之年队伍、业务的双合格、双丰收。

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684