当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

李公田副局长就中小律所专业化发展到东城区律师事务所调研

时间:2012-09-10

李公田副局长到东城中小律所调研

    中小规模律师事务所的创新发展是近期律师行业列入创先争优常态化重点工作之一。9月5日下午,李公田副局长到东城区就事务所的专业化建设进行专题调研。东城区司法局局长李利平、副局长及市局律师综合指导处相关领导共同调研。
    调研组首先来到位于东方广场的汉坤律师事务所。这是一家主营海外投资并购业务的律师事务所,虽然只有22名合伙人,但因其专业化的规划与发展,在相关专业领域享有极高的知名度和良好的服务信誉,年创收济身东城区律师事务所前茅,被客户称为海外资本市场交易的法律专家。调研组同志们饶有兴趣地参观了律所的办公区,详细询问了人员结构及福利待遇。随后,与部分合伙人一起围绕事务所的分配机制、收接案管理、内部运行、客户服务等方面进行座谈,征询了事务所对税收和人才引进的意见和建议,还特别就事务所党建工作进行了调研。李公田同志对于汉坤的稳健发展给予了积极的评价,对汉坤的下一步发展提出了三点希望:一是要注重人才的选拔与培养,在传统的传帮带基础上,进一步扩大培训的知识面和社会责任感的养成,加强对国家大政方针的分析研究,并积极落实到开拓法律服务新领域上。二是要注重业务的拓展与发展,他希望汉坤要在准确定位的基础上坚持国际化的发展道路,进一步坚定开拓国际市场的信心。三是要加强支部建设,要正确看待两新组织中的党建工作,在优秀的律师事务所,律师党员除了要做好业务的带头人,还认真履行党章赋予的任务,把组织机构完善好、把党的活动开展好、把党建工作与业务发展结合好,努力践行中国特色社会主义法律工作者的职责使命。
    随后,调研组一行来到位于华润大厦的合森律师事务所。合森律师事务所是我市唯一一家专门从事工程法律服务的个人所,由于其在专业领域的稀缺化,从建所以来就一直服务于中国“走出去”发展战略,为中铁、中石油、中石化等央企的海外发展保驾护航。调研组同志们关切地询问了事务所目前的运营情况以及在发展过程中遇到的困难和问题。围绕律师业的国际化发展,调研组与律师研讨了中国律师业在“走出去”战略中的前景和着力点。李公田指出,合森虽然是一家个人所,但在专业化发展道路上坚持自己的选择并取得了可喜的成绩,非常不易也值得钦佩。他鼓励合森所注重复合型高端人才培养的同时更加重视内部人合,促进事务所又好又快发展。

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684