当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市局召开基层站所(窗口单位)服务规范化建设暗访情况通报会

时间:2012-09-10

基层站所(窗口单位)暗访情况通报会场

邓建生同志通报暗访情况

    9月6日,市局召开司法行政系统基层站所(窗口单位)服务规范化建设暗访情况通报会。各区县司法局纪委书记、纪检监察科负责人,市局基层处、公管处、法援工作处负责人,市局直属长安公证处、方圆公证处、方正公证处负责人参加了会议。市局纪委书记邓建生同志主持会议并通报了暗访情况。
    邓书记就这次暗访活动的总体情况、暗访活动的范围和内容、发现的主要问题等方面进行了通报,并对下一步工作提出了要求:一是各区县局回去后要向主管领导汇报,真真正正把基层站所(窗口单位)服务规范化建设工作重视起来,要充分认识到“司法所”、“法律援助中心”、“公证处”这三个部门,是代表司法行政部门形象的重要窗口单位。当前,要紧密结合党的“十八大”各项工作任务的落实,抓好窗口单位服务态度的进一步提升,规范服务语言,提高服务质量。二是各单位要针对通报的问题,认真进行对照检查,看一看本单位是否也存在类似的问题。被点名的单位要就本单位的问题作出说明,制定整改措施,及时进行整改。三是今后,暗访活动还要邀请特邀监督员和市纠风办督导组成员参加,每月组织一次,没有走到的单位要逐步走到,曾经发生过问题的单位,还要继续去,就是专门看问题整改没有。凡是没有整改的,第一次要请该“所、处、中心”负责人到市局说明情况;第二次仍然没有改的,要请区(县)局领导来说明情况或启动行政问责程序,追究有关人员的责任。通过全系统上下齐抓共管,真正把我们的窗口服务工作建设成受百姓欢迎的,为百姓排忧解难的特色品牌。

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684