当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

西城区举办“金秋送法携手同行”西城区“六五”普法讲师团成立暨法治文艺社区行活动启动仪式

时间:2012-09-10

    9月5日,区司法局与牛街街道在牛街西里二区广场开展“金秋送法、携手同行暨法治文艺社区行活动”启动仪式。牛街街道工委书记沙秀华、副书记蒋晓辉,区司法局局长李铁、副局长曹淑琴等领导出席此次活动,各街道司法助理员代表及牛街街道社区居民共计百余人参加了此次活动。

    活动首先在牛街街道自编自演的舞蹈《炫舞民风》中拉开帷幕,曹淑琴副局长宣读了成立西城区“六五”普法讲师团的决定,与会领导现场为六名讲师团代表颁发聘书。西城区“六五”普法讲师团首批由律师、公证员、法官、专家学者等组成,共计25人,将承担全区范围内的普法宣讲任务。牛街街道蒋晓晖副书记宣布成立牛街街道法治文艺宣传队,并向文艺宣传队队长现场授旗。随后,牛街文艺宣传队以“我们的家园”、“中国军魂”和“法制推动祖国奔向未来”三首法制歌曲展示了他们的风采,并将活动推向高潮。活动现场律师、公证员还为参加活动的社区居民展开现场法律答疑活动,共接待群众咨询30余人次,现场发放宣传资料千余份。

    “金秋送法携手同行”活动是为全面落实区“六五”普法规划,落实北京市司法局“四季行”系列法制宣传教育活动的第三站,此次活动也标志着以志愿服务为主题法制宣传教育活动在西城区正式拉开序幕,此次启动活动进一步壮大了普法志愿者队伍,推进了基层法治文艺的繁荣与发展,也是党的十八大前夕,维护社会和谐稳定的一次重要法制宣传教育活动。截至九月底,西城区各单位还将结合职能工作,有针对性的、全方位的开展法律志愿服务宣传教育活动。

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684