当前位置: 首页 > 政民互动 > 详细信息

详细信息

外出不慎被撞伤 法律援助帮其讨说法

时间:2012-09-03
    流村镇村民张某,今年1月因外出不慎被汽车撞伤,撞人车辆全责,车主史某在支付了部分治疗费用后不再支付,张某向其多次追要,史某不但不给,还扬言:“若再来要钱,撞你全家。”张某平时没有收入来源,自己支付1千多元医药费后,便再也拿不出钱来看病了,由于还要治疗,史某又不支付治疗费,张某迫于无奈来到流村法律援助工作站申请法律援助。
   工作人员接到此案后,立即为张某起草民事起诉状,请求法院判令赔偿张某医药费及误工费。由于张某生活困难,工作人员还为其垫付了诉讼费用。最后,经法院与流村镇法律援助工作站联合调解:史某赔偿张某医药费1208.07元,误工费1740元,当庭给付。至此,一场追要半年的机动车交通事故赔偿案了结。
    随着普法力度的加强,通过形式多样的法律宣传,促进人民知法、守法的同时,也要让人们学会拿起法律武器,保护自己的合法权益,维护自身的利益。法律援助力求为弱势群体服务,维护合法权益,打击不法行为,倡导社会正义,营造社会公平。
                        (昌平区法律援助中心)  
友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684