当前位置: 首页 > 政民互动 > 详细信息

详细信息

外孙是否有义务赡养外婆

时间:2012-09-03
    家住沙河镇某村的刘老太太,今年75岁,老伴儿因病去世多年,膝下只有一女。前年,女儿、女婿因车祸去世,唯一的外孙子李某今年35岁,有一份稳定的工作,但与刘老太没有什么联系。如今,刘老太太没有生活来源,来到沙河镇法律援助工作站咨询。问:能否让其外孙李某承担赡养义务。
工作人员认为,根据《中华人民共和国婚姻法》第28条:“有负担能力的祖父母、外祖父母,对于父母已经死亡或父母无力抚养的未成年的孙子女、外孙子女,有抚养的义务。有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已经死亡或子女无力赡养的祖父母、外祖父母,有赡养的义务”的规定,李某有对姥姥进行赡养的义务。同时,工作人员用电话的方式与李某取得联系,向其讲解有关赡养的规定,让李某明白赡养老人是做晚辈应尽的义务。李某表示今后会好好的照顾老人,让老人高高兴兴的安度晚年。
                                                               (昌平区法律援助中心)
友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684