当前位置: 首页 > 政民互动 > 详细信息

详细信息

小汤山镇法律援助工作站成功化解一起小孩打闹引发的人身伤害赔偿纠纷

时间:2012-09-03
    孩子们在一起打闹玩耍,磕磕碰碰在所难免。近日,小汤山司法所就成功调解了一起因孩子打闹引起的人身伤害赔偿纠纷。刘某与郑某两个十岁的小男孩,既是邻居,又是同学,更是形影不离的玩伴。今年3月份一天,在玩耍中,刘某被郑某不小心撞倒,造成前门齿折断。郑某家长当时支付了医药费用。现在,刘某伤口已康复,可以进行植牙,刘某家长要求郑某家长支付后期植牙费用一万五千元,双方因此发生纠纷。
    7月19日上午,双方家长带着孩子一起来到镇法律援助工作站申请法律援助。工作人员详细了解情况后,对双方家长进行了耐心调解,但双方就赔偿金额始终未能达成一致意见。一旁的两个孩子见到这样的情景都掉下了眼泪,两只小手紧紧握在一起,生怕因此失去自己多年的玩伴。工作人员以此为突破口,从情理上劝解双方以多年的邻里之情和孩子间的情谊为重。看到两个孩子,双方家长也十分感动,最终,在工作人员的调解下,郑某家长主动做出让步,愿意一次性赔偿刘某医药费营养费等一万五千元,双方达成赔偿协议。看着两个孩子欣喜的模样,工作人员和双方家长也都露出了笑容。
                                                           (昌平区法律援助中心提供)                                       
                                
友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684